Украина является лидером по экспорту подсолнечного масла

maslo

Украина является лидером по экспорту подсолнечного масла / Украинский бизнес ресурс

По информации аналитиков Oil World, в апреле-мае 2016 г. экспорт подсолнечного масла из трех ключевых стран (Украина, Россия, Аргентина) увеличился до 1,28 млн. тонн против 1 млн. тонн за аналогичный период годом ранее. Из указанного объема Украина отгрузила 802 (591) тыс. тонн продукции, Россия и Аргентина поставили 300 (276) тыс. тонн и 178 (137) тыс. тонн соответственно. Об этом пишет Українська аграрна конфедерація.

Примечательным является тот факт, что за указанный период ЕС обошел Индию по объемам импорта подсолнечного масла. Из вышеназванных стран в Евросоюз было поставлено 293 (95) тыс. тонн продукции, тогда как в Индию – 263 (277) тыс. тонн. Причиной активизации поставок данной продукции является дефицит подсолнечного и рапсового масел на внутреннем рынке ЕС.

Также нарастили импорт подсолнечного масла Китай и Египет – до 208 (104) тыс. тонн и 103 (68) тыс. тонн соответственно. В свою очередь, поставки продукции в Турцию сократились до 108 (123) тыс. тонн.

Стоит отметить, что даже до начала активного поступления подсолнечного масла нового урожая на рынок аналитики Oil World ожидают высоких показателей экспорта продукции из Украины и России в июне-сентябре т.г., что частично компенсирует нехватку рапсового и пальмового масел на мировом рынке.

Источник: ubr.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *